Arancine braccio di ferro

Denominazione scuola:

Istituto Compresivo Statale Marineo Bolognetta Mario Francese

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Marineo (PA)

Classe:

2 A Bolognetta

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

Con del risotto agli spinaci avanzato si è pensato di preparare delle golose arancine. Riso integrale, burro Sole, spinaci Bio, mozzarella Sole, pangrattato fatto in casa, olio E.V.O., sale e pepe.

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

La nostra ricetta ha un basso impatto ambientale perché abbiamo utilizzato ingredienti biologici e integrali. L'ingrediente di riuso principale è il risotto agli spinaci con riso integrale e spinaci biologici che era avanzato dalla sera prima, trasformato in golosissime arancine. Inoltre è stata nostra cura scegliere confezioni riciclabili per ogni ingrediente.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Gli spinaci, verdura di stagione, sono stati acquistati al mercato locale e prodotti da un'azienda bio. Il burro e la mozzarella a marchio Sole sono prodotti con il latte siciliano.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

La nostra ricetta di arancine agli spinaci e mozzarella contiene la giusta quantità di carboidrati, verdure e grassi.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

15