Arancini di riso

Denominazione scuola:

ICROSMINI

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Pusiano (CO)

Classe:

1 A

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

Due uova Pane raffermo avanzato Mozzarella Riso avanzato

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Questo piatto non ha molto impatto sull’ambiente perché per farlo è stata usata acqua solo per la prima cottura, l’olio per friggerli era già stato usato per cuocere la cotoletta a mezzogiorno, di imballaggio c’era solo quello della mozzarella ed è stata usata energia elettrica solo per cuocere il piatto.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Gli ingredienti degli arancini provengono dalla Sicilia che non è il nostra regione di origine ma a volte li usiamo. E' un piatto che si può mangiare in tutte le stagioni.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Gli arancini non sono un piatto molto sano, e per renderlo più salutare lo si può accompagnare, con verdure come: pomodori, insalata, patate.

Punti Raccolti:

2