
Denominazione scuola:
I. C. SAN GIULIO
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
ORTA SAN GIULIO (NO)
Classe:
2 A
E' una ricetta sostenibile perchè?:
la nostra ricetta è sostenibile perché: 1)la frutta utilizzata era matura e abbiamo scelto le banane perché la maggior parte di noi tende a buttare via le banane quando sono troppo mature - 2)nella ricetta abbiamo utilizzato anche le bucce di banana che vengono gettate nella spazzatura da tutti ma in realtà si possono mangiare
Lista ingredienti:
2 banane mature e la loro buccia • 260g di farina • 160g di zucchero di canna fino • 30ml di olio di semi di girasole • 90ml di latte Parmalat • 1 pizzico di vaniglia • 10g di lievito • 1 cucchiaino di bicarbonato • 1 cucchiaino di cannella • 6/8 noci • 1 pizzico di sale
Procedimento:
Prima sbuccia le banane, rompile in una ciotola e schiacciale fino a creare una crema omogenea; Dopo affetta le bucce e mettile in un mixer insieme al latte. Frulla fino a quando non è tutto ben amalgamato e unisci alle banane schiacciate l’olio di semi. Mescola il composto e mettilo da parte. In una ciotola aggiungi la farina,lo zucchero di canna, lievito, bicarbonato, vaniglia, cannella, sale e mescola tutto insieme con una frusta in modo da rompere i grumi. Unisci il composto solido a quello liquido e mescola per bene. Aggiungi le noci sgusciate e tagliate a pezzi e continua a mescolare. Versa l’impasto in uno stampo rettangolare con carta da forno. Inforna a 180 gradi per 45 minuti. Una volta cotto, fallo riposare fino a che non raggiunge temperatura ambiente. In fine si gusta con un bel frullato di frutta matura !!!
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