BANANA CHOCOLATE

Denominazione scuola:

1° C.D. E. ROSSI

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

ACICATENA (CT)

Classe:

2 A

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Gli ingredienti utilizzati in questa ricetta sono alimenti tra i più comuni che tutti possiamo avere in frigo o in dispensa, come le uova, la banana, lo yogurt e il cioccolato. Questa ricetta si può considerare eco sostenibile perché vengono utilizzati alimenti come le uova e lo yogurt che sono soggetti a breve scadenza e la banana che quando giunge a maturazione… in pochi giorni va a male diventando immangiabile; quindi si evita lo spreco e allo stesso tempo si fanno felici i bambini con dei dolcetti buoni e genuini.

Lista ingredienti:

PER 16 DOLCETTI: • 250 gr di farina 00 • 250 gr di zucchero • 250 gr di yogurt Parmalat alla banana • 125 gr di olio di semi di girasole • 3 uova • ½ bustina di lievito • ½ bustina di vanillina • 80 gr di gocce di cioccolato oppure cioccolato fondente • ½ banana

Procedimento:

Versare lo zucchero e le uova in una ciotola e montare con la frusta, quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e mescolare, dopodiché setacciare la farina assieme al lievito e aggiungere, poco alla volta, al composto mescolando, incorporare anche la vanillina. Infarinare le gocce di cioccolato (così non finiranno in fondo all’impasto), e unirle al composto mescolando. Frullare la mezza banana, aggiungerla all’impasto senza mescolare troppo per evitare che il tutto diventi gommoso. Disporre i pirottini in una teglia per muffin e riempirli a metà con il composto. Infornare in forno statico già preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Quando i dolcetti si dorano, fare la prova dello stecchino, che consiste nel mettere uno stecchino dentro i dolcetti, se lo stecchino esce con impasto attaccato non sono ancora pronti, se lo stecchino esce pulito sono pronti. Infine sfornare i dolcetti e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

16