
Denominazione scuola:
Istituto Comprensivo Don Diana
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Casal di Principe (CE)
Classe:
2 D
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Abbiamo utilizzato tutti avanzi da cucina come il latte aperto da molto o lo zucchero che si sarebbe dovuto buttare oppure il cioccolato che era un avanzo delle calze della befana.
Lista ingredienti:
Latte, olio di arachide, zucchero, farina, cioccolata, fragole e lievito
Procedimento:
Per preparare questo dolce facilissimo al latte con gocce di cioccolato senza burro e uova versare il latte a temperatura ambiente in una ciotola, a seguire aggiungere l’olio di semi di arachide (lo consiglio perché è il migliore per i dolci in genere), zucchero, bustina di vanillina. Mescolare con una frusta a mano per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Unire poco per volta la farina setacciata con il lievito lavorando sempre il composto con la frusta – successivamente trasferire su di un piano infarinato e lavorarlo pochi minuti con le mani. Unire le gocce di cioccolato – nel periodo estivo consiglio di tenerle in freezer 5- 10 minuti –Nelle dosi ho indicato circa 380 g di farina 00 – ma se il composto risultasse molto appiccicoso aggiungerne altra poco per volta fino a renderlo morbido e non umido.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.