Bocconcini su nuvola cremosa dormiente su riso croccante

Denominazione scuola:

IC Castelletto - Maria Mazzini

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Genova (GE)

Classe:

3 C

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

Ingredienti avanzati: pane, riso allo zafferano, bocconcini di pollo con patate bollite, cavolfiore e mela. Ingredienti aggiunti: burro, formaggio grattugiato, latte, sale, paprica e pepe.

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Elaborando questa ricetta abbiamo abbassato l'impatto ambientale in quanto molti ingredienti sono pietanze avanzate. Quindi anche la carne che è considerata uno degli alimenti più inquinanti, ma importante per una alimentazione completa, avendola già pronta senza ulteriori imballaggi e non sprecandola buttandola via abbiamo ridotto emissioni di CO2. Anche la produzione alimentare è fonte di emissione di gas serra, ma dovendo solo amalgamare gli alimenti già cotti il tempo di cottura è ridotto.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

La mela è un frutto invernale. Le patate e il cavolfiore sono prodotti locali proveniente da agricoltura biologica acquistati da piccole aziende agricole del territorio.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Si, contiene fibre, proteine carboidrati e grassi.Tutti ingredienti sani per una buona alimentazione.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

25