BOMBOLONI FARCITI

Denominazione scuola:

F.Giorgio

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

Licata (AG)

Classe:

Sezione H H

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

1 PANDORO (avanzo) 50 g DI FARINA 00 140 g DI ZUCCHERO 3 TUORLI 400 g DI LATTE 100 ml DI SUCCO D'ARANCIA BUCCIA D'ARANCIA GRATTUGIATA

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Il dolce preparato ha un basso impatto ambientale perché sono stati utilizzati ingredienti che hanno un valore di CO2 molto basso. Il latte, il Pandoro, la frutta sono tutti alimenti provenienti dal nostro territorio a km 0.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

IL dolce rispetta la territorialità e la stagionalità perché abbiamo utilizzato le arance ,frutto tipico della stagione invernale coltivato nella nostra zona. Per realizzare la ricetta abbiamo usato il pandoro avanzato dalle festività natalizie.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

IL dolce contiene le proteine del latte e delle uova, la vitamina C dell' arancia.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

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