
Denominazione scuola:
Istituto comprensivo Bassa Valle Scrivia ICBVS
Ordine scuola:
Infanzia
Comune:
Castelnuovo Scrivia (AL)
Classe:
3-4-5 anni Arancione
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Sia a casa che a scuola i legumi e le patate vengono presentati come contorno poco appetitoso ai bambini. Con gli avanzi a scuola ci hanno preparato dei piccoli hamburger che sono stati apprezzati e ci hanno dato ispirazione. Inoltre come pangrattato abbiamo pensato di usare il pane avanzato dei giorni precedenti ormai duro.
Lista ingredienti:
INGREDIENTI (per 4 persone) 350 gr di legumi lessati misti 350 gr di patate bollite 1 cipollotto fresco Olio extravergine di oliva q.b. 1 cucchiaio di basilico fresco tritato Sale q.b. Pepe q.b. 1 uovo 2 cucchiai di formaggio grattugiato Latte (al bisogno) Pangrattato q.b.
Procedimento:
-Far bollire e poi schiacciare le patate -in una padella fare soffriggere il cipolotto tagliato sottile con 2 cucchiai di olio poi aggiungere i legumi (già lessati), schiacciarli e infine aggiungere le patate. Schiacciare per ottenere una purea e fare raffreddare - in un piatto sbattere l'uovo insieme a sale, pepe, basilico e formaggio grattugiato. Aggiungere il composto di legumi e formare un composto morbido e compatto -se dovesse risultare troppo duro aggiungere un goccio di latte al composto -formare con piccole quantità degli hamburger e passarli nel pangrattato, mentre in una padella si fa scaldare l'olio con cui verranno fritti e prelevati con una schiumarola per togliere l'olio in più. -Servire caldi
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