Centrifugati avanzati

Denominazione scuola:

IC De Filippo DD2 San Nicola la Strada

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

San Nicola la Strada (CE)

Classe:

1 D

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Abbiamo usato ingredienti prossimi alla scadenza(che altrimenti sarebbero stati gettati), prodotti NO OGM in favore di un'agricoltura biologica, per promuovere uno stile di vita sano, adatto ai ragazzi di questa fascia d'età (10-11 anni), e un'alimentazione sostenibile.

Lista ingredienti:

200 gr di mele 200 gr di pere 2 banane 400 ml di latte Parmalat p. s o un vasetto di yogurt bianco Parmalat da 125 ml succo di mezzo limone e di mezza arancia 200 gr di pane raffermo 2 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento:

Lavare e mondare la frutta, eliminando eventuali alterazioni Tagliarla a pezzi e metterla a marinare nel succo di limone per 5 minuti Versare la frutta e il succo di limone nel frullatore, aggiungere il latte lo yogurt e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo Versare il frappè in coppette di vetro e accompagnare con crostini ottenuti con gli avanzi del pane ridotti a tocchetti, tostarlo in forno a 200 ° per 5 minuti o in padella anti aderente Passare i crostini così ottenuti nel succo di arancia e poi nello zucchero semolato Servire in coppe

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

14