Ciocopasqua

Denominazione scuola:

Leivi Crocetta

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Lavagna (GE)

Classe:

4 A

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Perché impedisce di sprecare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzato che altrimenti andrebbe buttato, in questo modo i pezzetti di cioccolato avanzato diventano il principale ingrediente di una buonissima torta.

Lista ingredienti:

200 g di cioccolato avanzato 100 g di burro 4 uova 150 g di zucchero 50 g di farina 00

Procedimento:

1. Tritare finemente il cioccolato, metterlo in una pentola insieme al burro e farlo sciogliere a fuoco lento continuando a mescolare; 2. Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti; 3. Montare a neve gli albumi; 4. Unire ai tuorli lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; 5. Aggiungere al composto di tuorli e zucchero il cioccolato e il burro fusi e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme; 6. Aggiungere al composto ottenuto la farina ed infine aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto liscio e uniforme; 6. Versare il composto in uno stampo e infornare a 180° per 25 minuti.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

8