
Denominazione scuola:
Leivi Crocetta
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
Lavagna (GE)
Classe:
4 A
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Perché impedisce di sprecare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzato che altrimenti andrebbe buttato, in questo modo i pezzetti di cioccolato avanzato diventano il principale ingrediente di una buonissima torta.
Lista ingredienti:
200 g di cioccolato avanzato 100 g di burro 4 uova 150 g di zucchero 50 g di farina 00
Procedimento:
1. Tritare finemente il cioccolato, metterlo in una pentola insieme al burro e farlo sciogliere a fuoco lento continuando a mescolare; 2. Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti; 3. Montare a neve gli albumi; 4. Unire ai tuorli lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; 5. Aggiungere al composto di tuorli e zucchero il cioccolato e il burro fusi e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme; 6. Aggiungere al composto ottenuto la farina ed infine aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto liscio e uniforme; 6. Versare il composto in uno stampo e infornare a 180° per 25 minuti.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.