Crema di gambi di broccoli

Denominazione scuola:

Keller

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

Torino (TO)

Classe:

Arancioni C

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

2 gambi di broccoli, foglie di broccoli, cipolla e il suo gambo (avanzi), patata, panna, sale, pepe, salame di Turgia, crostini di pane e peperoncino

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Il piatto ha un basso impatto ambientale. Ho utilizzato alcuni ingredienti che di solito vengono scartati e hanno poco imballaggio.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

I broccoli sono una verdura di stagione, così come le cipolle novelle. Il salame di Turgia è tipico del Piemonte

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Nel piatto sono presenti proteine animali, carboidrati e fibre e sali minerali dalle verdure

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

38