
Denominazione scuola:
I.C. Pace del Mela
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
Pace del Mela (ME)
Classe:
pluriclasse 1 e 2 E
E' una ricetta sostenibile perchè?:
La nostra ricetta è” anti-spreco” perché pensata per rimettere a tavola sotto una nuova veste i cibi avanzati , in questo caso da un abbondante pranzo domenicale con i parenti. Inoltre è buona abitudine prediligere alimenti a km 0 come uova e carni di allevamenti e pollai locali
Lista ingredienti:
PER LE CREPES: 200 gr farina 3 uova 50 gr burro 1 cucchiaino sale 1 bicchiere di latte PER IL RIPIENO: Spezzatino di carne avanzato dal pranzo della Domenica. formaggio dolce besciamella
Procedimento:
PER LE CREPES: Rompere e sbattere le uova, incorporare un po' alla volta la farina setacciata per evitare la formazione di grumi, il burro sciolto, il pizzico di sale e il latte. Far riposare il composto ottenuto per 30 minuti. PER IL RIPIENO: All’interno di una ciotola, tagliare gli avanzi di carne a striscette sottili senza privarla del sugo, incorporare una parte di besciamella e il formaggio dolce tagliato a cubetti. Passati i 30 minuti, togliere il composto dal frigo e ricavare con l’aiuto di una padella antiaderente le crepes, farcite con il ripieno ottenuto e arrotolatele. Preparate una pirofila e versare una parte di besciamella così da formare una base su cui adagiare le crepes arrotolate e completare con la besciamella rimasta. A piacere, versare gli avanzi di formaggio dolce grattugiato o tagliato finemente. Cuocere in forno, modalità grill, 10/15 minuti a 180°.
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