Crespelle salate con pollo e verdure

Denominazione scuola:

G.Cardano

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

GALLARATE (VA)

Classe:

2 f

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

Gli ingredienti utilizzati per cucinare le crespelle sono prodotti che abitualmente abbiamo in frigorifero e che vanno utilizzati in breve tempo perché deteriorabili. Gli ingredienti per fare il ripieno sono tutti avanzi che abbiamo in frigorifero. 500ml di latte Parmalat 3 uova 250g di farina 40g di burro Ingredienti per il ripieno : Avanzi di pollo del giorno prima Una zucchina Metà cipolla Una mela renetta Mezzo peperone

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Il piatto impatta poco sull'ambiente in termini di energia in quanto non richiede dei lunghi tempi di cottura, le crespelle cuociono in pochi minuti ed anche le verdure vanno saltate in padella per poco tempo, il pollo è già cotto. Nel mio piatto gli ingredienti principali sono privi di imballaggi come: pollo, verdure e uova. L'acqua è utilizzata solo per lavare le verdure.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il mio piatto rispetta molto la territorialità in quanto sono tutti ingredienti facilmente reperibili sul territorio, a KM 0 avendo utilizzato verdure del mio orto. L’elemento principale del piatto, il petto di pollo, è l’avanzo del giorno prima. Inoltre il pollame si trova facilmente in qualsiasi territorio e nel corso di tutto l’anno.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Questo piatto è bilanciato dal punto di vista nutrizionale in quanto continente: CARBOIDRATI 70 calorie PROTEINE 100 gr. circa 237 calorie Inoltre il piatto contiene il giusto apporto anche di vitamine e sali minerali.

Punti Raccolti:

12