
Denominazione scuola:
Altichiero da Zevio
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
ZEVIO (VR)
Classe:
1° B
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Si utilizzano le patate che non sono più fresche che altrimenti andrebbero gettate, il pane vecchio grattato e il recupero del grana da grattugiare vicino alla crosta: si possono così fare delle polpette deliziose.
Lista ingredienti:
N° 3 patate medie, prezzemolo, parmigiano 50 gr. di amido di mais 1 cucchiaio di paprika 110 gr. di pangrattato 1 uovo sale e pepe q. b.
Procedimento:
Sciacquare le patate sotto l'acqua, mettere in una pentola a lessare, una volta cotte, schiacciarle con una forchetta, aggiungere sale , pepe e amido di mais e mescolare. tagliare l'impasto in 4 parti, stenderlo e creare dei tronchetti con la forchetta e tagliarli in pezzi. In un piatto mescolare il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo e immergere prima le crocchette nell'uovo sbattuto e poi impanarle nel mix di pangrattato. In una padella alta versare olio e portarlo a temperatura, poi ponete le crocchette fino a doratura.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.