CROSTATINE con RICOTTA, GOCCE di CIOCCOLATO e SCORZE CANDITE

Denominazione scuola:

IC Mastri Caravaggini

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Caravaggio (BG)

Classe:

seconda B

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

PASTA FROLLA: 500 g farina - 250 g burro - 3 uova - 200 g zucchero - un pizzico di sale - scorza limone grattugiato FARCITURA: 250 g ricotta - 120 g zucchero - 40 g gocce cioccolato - scorze d'arancia candite (avanzo - fatte in casa)

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

La ricetta è a basso impatto ambientale perché uova, gocce di cioccolato, zucchero e farina si trovano nelle confezioni di carta; le scorze d'arancia candite sono fatte in casa utilizzando la buccia delle arance che normalmente buttiamo.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

L' ingrediente principale, legato alle antiche tradizioni delle malghe, sottolinea l'importanza del rispetto per il territorio. Le arance sono un frutto di stagione.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto contiene carboidrati, proteine, lipidi, sale.

Punti Raccolti:

1