CROSTINI TRENTINI SVUOTAFRIGO (CTS)

Denominazione scuola:

Scuola media Manzoni

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Trento (TN)

Classe:

2 E

E' una ricetta sostenibile perchè?:

La nostra ricetta è sostenibile perché: - I tempi di cottura sono brevi e quindi si consuma poca energia elettrica/gas. - Non si prevede lo spreco di acqua. - Si utilizza il pane raffermo che altrimenti andrebbe sprecato. - Si utilizzano avanzi di cibo che troviamo nel frigo/dispensa della propria casa. - Si utilizzano prodotti a Km 0 (uova, salumi, verdure, pane, ...)

Lista ingredienti:

- 24 fette di pane raffermo - 2 uova - 200 g di formaggio grattugiato - 50/100 ml di panna da cucina (in base al gusto personale) - 1 cipolla piccola tritata - 20 ml latte Parmalat - un pizzico di sale - pepe, noce moscata e aromi vari (in base al gusto personale). Per le decorazioni: - semi di zucca - mais - fette di pomodoro (o verdure varie) - mozzarella - salumi (mortadella, prosciutto cotto, ...) - tonno - olive - filetti di acciughe - avanzi di cibo che trovi in frigo/dispensa

Procedimento:

Sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, la panna, la cipolla tritata, il pepe, la noce moscata, il sale e gli aromi vari. Mescolare bene e spalmare la crema ottenuta su ciascuna fetta di pane e decorare a piacimento con gli ingredienti a disposizione (salumi, verdure, formaggi, ...). Preriscaldare il forno a 200°. Cuocere nella parte alta del forno per circa 10/15 minuti finché le fette risultano ben dorate. Buon appetito

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

32