
Denominazione scuola:
Scuola media Manzoni
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Trento (TN)
Classe:
2 E
E' una ricetta sostenibile perchè?:
La nostra ricetta è sostenibile perché: - I tempi di cottura sono brevi e quindi si consuma poca energia elettrica/gas. - Non si prevede lo spreco di acqua. - Si utilizza il pane raffermo che altrimenti andrebbe sprecato. - Si utilizzano avanzi di cibo che troviamo nel frigo/dispensa della propria casa. - Si utilizzano prodotti a Km 0 (uova, salumi, verdure, pane, ...)
Lista ingredienti:
- 24 fette di pane raffermo - 2 uova - 200 g di formaggio grattugiato - 50/100 ml di panna da cucina (in base al gusto personale) - 1 cipolla piccola tritata - 20 ml latte Parmalat - un pizzico di sale - pepe, noce moscata e aromi vari (in base al gusto personale). Per le decorazioni: - semi di zucca - mais - fette di pomodoro (o verdure varie) - mozzarella - salumi (mortadella, prosciutto cotto, ...) - tonno - olive - filetti di acciughe - avanzi di cibo che trovi in frigo/dispensa
Procedimento:
Sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, la panna, la cipolla tritata, il pepe, la noce moscata, il sale e gli aromi vari. Mescolare bene e spalmare la crema ottenuta su ciascuna fetta di pane e decorare a piacimento con gli ingredienti a disposizione (salumi, verdure, formaggi, ...). Preriscaldare il forno a 200°. Cuocere nella parte alta del forno per circa 10/15 minuti finché le fette risultano ben dorate. Buon appetito
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