
Denominazione scuola:
IC COMO NORD
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
COMO (CO)
Classe:
II B_Monteolimpino
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Per la realizzazione delle nostre ricette abbiamo utilizzato solo prodotti di provenienza biologica o in via di scadenza. Facili e veloci da preparare non prevedono il consumo smisurato di energia.
Lista ingredienti:
150 grammi di biscotti secchi 75 grammi di burro 100 grammi di zucchero 250 grammi di mascarpone 250 grammi di panna 150 grammi di formaggio fresco zucchero a velo Frutta di stagione a piacere
Procedimento:
Triturare i biscotti e riporli in un recipiente. Amalgamare i biscotti con del burro precedentemente riscaldato e portato a fusione. Porzionare l'impasto in un recipiente che conterrà il nostro prodotto finale, compattare l'amalgama e riporla in frigo per 15 min. Per la realizzazione della mousse utilizziamo la panna liquida da montare che verseremo in un contenitore insieme a zucchero, mascarpone e philadelphia: mescoliamo tutto con la frusta da cucina. E' arrivato il momento di impiattare. Versiamo la mousse sul nostro impasto attraverso i dosatori appositi. Decoriamo il nostro dolce con frutta di stagione. ( Ricetta realizzata nei mesi estivi).
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