EcoPranzo GnamGnam

Denominazione scuola:

IC COMO NORD

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

COMO (CO)

Classe:

II B_Monteolimpino

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Per la realizzazione delle nostre ricette abbiamo utilizzato solo prodotti di provenienza biologica o in via di scadenza. Facili e veloci da preparare non prevedono il consumo smisurato di energia.

Lista ingredienti:

150 grammi di biscotti secchi 75 grammi di burro 100 grammi di zucchero 250 grammi di mascarpone 250 grammi di panna 150 grammi di formaggio fresco zucchero a velo Frutta di stagione a piacere

Procedimento:

Triturare i biscotti e riporli in un recipiente. Amalgamare i biscotti con del burro precedentemente riscaldato e portato a fusione. Porzionare l'impasto in un recipiente che conterrà il nostro prodotto finale, compattare l'amalgama e riporla in frigo per 15 min. Per la realizzazione della mousse utilizziamo la panna liquida da montare che verseremo in un contenitore insieme a zucchero, mascarpone e philadelphia: mescoliamo tutto con la frusta da cucina. E' arrivato il momento di impiattare. Versiamo la mousse sul nostro impasto attraverso i dosatori appositi. Decoriamo il nostro dolce con frutta di stagione. ( Ricetta realizzata nei mesi estivi).

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

177