EQUILIBRIO GUSTOSO

Denominazione scuola:

G.Cardano

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

GALLARATE (VA)

Classe:

2 G

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

 insalata  melanzana  cetriolo  pomodori  gamberi  pepe  olio e.v.o  aceto di vino bianco  pane di segale  yogurt greco parmalat  curcuma  sale  paprika dolce  zenzero  paprika affumicata  erba cipollina Sono stati utilizzati prodotti avanzati dal giorno prima come il pane raffermo e i gamberetti già cotti.

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

abbiamo utilizzato verdure biologiche e/o a km zero abbiamo utilizzato solo prodotti con confezioni o di cartone o di materiale compostabile è stata utilizzata acqua solo per lavare le verdure la ricetta non prevede l'uso del forno

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Sono stati utilizzati prodotti facilmente reperibili in loco, le verdure utilizzate sono stagionali .

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto è bilanciato in quanto ci sono verdure, carboidrati, proteine, acidi grassi insaturi, vitamine e sali minerali : insalata = 51 kcal  melanzana = 19 kcal  cetriolo = 5 kcal  pomodori = 11 kcal  gamberi = 71 kcal  pepe = 6 kcal  olio e.v.o = 130 kcal  aceto di vino bianco = 1 kcal  pane di segale = 114 kcal  yogurt greco Parmalat = 45 kcal

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

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