Evviva il cavolfiore. Col cavolo lo spreco!

Denominazione scuola:

Bruno Munari

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Boltiere (BG)

Classe:

4 A

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

cavolfiore bianco (avanzo), farina, latte, pepe, sale, passata di pomodoro, basilico, sceglie di grana e olio evo

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Il cavolfiore è a Km 0 , senza imballaggi; la passata di pomodoro è nella bottiglietta di vetro, l'acqua, in poche quantità, è, stata utilizzata solo per il lavaggio della verdura e la breve bollitura degli gnocchi

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Abbiamo scelto il cavolfiore a Km 0 e di stagione come ingrediente principale perché è il contorno MENO GRADITO in mensa e che, pertanto, viene scartato durante i pasti. Abbiamo inventato una ricetta che utilizzasse il cavolfiore in modo creativo e allettante poiché gli gnocchi al pomodoro risultano essere la pietanza più apprezzata.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

E' un mix bilanciato di: carboidrati, vitamine, fibre, grassi insaturi, proteine

Punti Raccolti:

31