FAST BAG

Denominazione scuola:

Istituto comprensivo statale ‘Salvatore Raiti’ di siracusa

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Siracusa (SR)

Classe:

2 b

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Un piatto semplice leggero a base di pochi ingredienti facilmente reperibili nel frigo che a volte rischiano di essere buttati.

Lista ingredienti:

Pane secco; Latte qb a bagnare il pane; Provola; Pomodorini; Prosciutto; Amido; Olio, sale, origano, pepe nero e peperoncino, basilico.

Procedimento:

Sbattiamo l'uovo con il latte e immergiamoci dentro il pane secco; strizziamolo per levare il liquido in eccesso e formiamo delle polpette schiacciate. Al centro di ogni polpetta andiamo a mettere del prosciutto e della provola, chiudiamo il tutto e lo mettiamo per 10 minuti a 180° in friggitrice ad aria. Con il latte e l'uovo rimasti faremo una crema bianca per guarnire le fast bag. Aggiungiamo al latte un cucchiaino di amido di mais, pepe nero, sale e peperoncino. Mescoliamo bene e portiamo a bollore a fiamma bassa.Prendiamo le fast bag e le tagliamo in due, le sistemiamo su un piatto piano, guarniamole con la crema bianca, un pomodoro tagliato a metà, un filo di olio, dell'origano e una foglia di basilico.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

14