
Denominazione scuola:
scuola statale dell'infanzia M. Feruglio di Feletto Umberto
Ordine scuola:
Infanzia
Comune:
UDINE (UD)
Classe:
piccoli C
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Abbiamo osservato come i bambini spesso rifiutano di mangiare la frutta quando risulta troppo matura, specialmente le banane che appena si anneriscono vengono scartate. A partire da questa osservazione abbiamo conservato della frutta più matura per realizzare un gustoso frappè, pietanza che i bambini bevono con piacere, ottenendo così meno spreco e più gusto!
Lista ingredienti:
- Frutta matura (banane, pera, kiwi, fragole, arancia, mela) - Latte Parmalat q.b. - 1 Yogurt Parmalat gusto fragola - cannella e frutta per decorare
Procedimento:
Dopo aver selezionato la frutta più matura e meno "invitante", l' abbiamo lavata e sbucciata. I bambini hanno tagliato la frutta a pezzetti, poi abbiamo messo la frutta nel frullatore e abbiamo aggiunto lo yogurt e il latte in modo da ottenere la giusta consistenza. Abbiamo azionato il frullatore e in pochi minuti il nostro frappè era pronto per essere servito e assaggiato!
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