Friciulin piemontesi

Denominazione scuola:

Plesso Chiesa

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Casale Monferrato (AL)

Classe:

5 A

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

1 kilo di spinaci 3 uova un bicchiere di riso bollito avanzato un bicchiere di formaggio grattugiato 300 grammi di carne avanzata uno spicchio d'aglio pangrattato per addensare sale e pepe menta e maggiorana

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Non ci sono imballaggi, perchè le verdure e le piante aromatiche sono coltivate nei nostri orti. Nessuna emissione di CO2

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

La verdura è coltivata da noi. Gli spinaci sono di stagione da settembre a maggio, il riso è tipico delle nostre zone (quindi non c'è inquinamento nemmeno nel trasporto)

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

PIATTO COMPLETO: Fonte di carboidrati, lipidi, proteine, vitamine A-C-E-K e del gruppo B, importanti per la loro azione antiossidante, sali minerali come calcio, magnesio, zinco, ferro (importante per l'emoglobina) potassio

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

68