Fritta Bruschetta in allegria

Denominazione scuola:

I.C. Pace del Mela

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Pace del Mela (ME)

Classe:

V primaria E

E' una ricetta sostenibile perchè?:

La nostra ricetta è “anti-spreco” perché pensata per donare una nuova vita agli avanzi di tutti i giorni. Contorni di verdure come in questo caso zucchine e funghi, ma anche pomodorini, mozzarella e formaggi che a volte rimangono nel frigo per diversi giorni. Inoltre è buona abitudine prediligere alimenti a km 0 come uova e pomodori di allevamenti e coltivazioni locali

Lista ingredienti:

8 uova circa sale q.b latte q.b erbe aromatiche a piacere Panna da cucina Contorno di Zucchine e funghi avanzati dal giorno prima Mozzarella Pomodoro biologico Pane avanzato dal giorno prima Formaggio dolce

Procedimento:

In una ciotola capiente, rompere e sbattere energicamente le uova, e poco alla volta incorporare la panna e una tazzina di latte tenuto a temperatura ambiente, aggiungere sale e pepe. Nel frattempo che il composto riposa in una ciotola a parte, tagliare i pomodorini a pezzi e la mozzarella a cubetti aggiungendo erbe aromatiche a piacere. Disporre in una teglia con carta forno il pane raffermo precedentemente tagliato a fette sottili per poi ricoprirlo con le zucchine e i funghi del giorno prima, livellandoli in modo tale da formare uno strato uniforme sul quale versare il composto di uova e il formaggio dolce precedentemente tagliato. Infornare a 200° per circa 20/30 minuti.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

18