
Denominazione scuola:
ICMACHERIONECALATABIANO
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Calatabiano (CT)
Classe:
I C
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Il piatto è stato realizzato con gli avanzi di cibo (biricci al pomodoro), sono stati aggiunti alimenti a breve scadenza (uovo bio da allevamento non intensivo e rimanenza di parmigiano) ed infine sono state aggiunte le foglioline di menta coltivate in balcone.
Lista ingredienti:
Uovo di papera Parmigiano grattugiato Pasta (biricci) Salsa pomodoro Sale Foglioline di menta Scaglie di grana
Procedimento:
PRIMO STEP L’uovo di papera viene mescolato, in un piatto, con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. SECONDO STEP La pasta avanzata dal giorno prima (biricci al pomodoro) viene mescolata con l’uovo amalgamato con il parmigiano grattugiato e il sale; il tutto viene versato in una padella e portato sul fuoco per la cottura. TERZO STEP Raggiunta la giusta cottura, la frittata è stata fatta raffreddare; successivamente capovolta in un piatto e guarnita con scaglie di grana e foglioline di menta.
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