Frittata di BIRICCI, senza capricci

Denominazione scuola:

ICMACHERIONECALATABIANO

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Calatabiano (CT)

Classe:

I C

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Il piatto è stato realizzato con gli avanzi di cibo (biricci al pomodoro), sono stati aggiunti alimenti a breve scadenza (uovo bio da allevamento non intensivo e rimanenza di parmigiano) ed infine sono state aggiunte le foglioline di menta coltivate in balcone.

Lista ingredienti:

Uovo di papera Parmigiano grattugiato Pasta (biricci) Salsa pomodoro Sale Foglioline di menta Scaglie di grana

Procedimento:

PRIMO STEP L’uovo di papera viene mescolato, in un piatto, con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. SECONDO STEP La pasta avanzata dal giorno prima (biricci al pomodoro) viene mescolata con l’uovo amalgamato con il parmigiano grattugiato e il sale; il tutto viene versato in una padella e portato sul fuoco per la cottura. TERZO STEP Raggiunta la giusta cottura, la frittata è stata fatta raffreddare; successivamente capovolta in un piatto e guarnita con scaglie di grana e foglioline di menta.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

55