
Denominazione scuola:
Raffaele Viviani
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
San Marco Evangelista (CE)
Classe:
2 B
E' una ricetta sostenibile perchè?:
E' stata realizzata questa ricetta perchè nelle case delle famiglie italiane statisticamente avanza quotidianamente una quantità di pane che, purtroppo, molto spesso viene buttato via.
Lista ingredienti:
PANE O BAGUETTE 6 UOVA 250 GR PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI 250 GR YOGURT BIANCO SALE PEPE ORIGANO POMODORO MEZZA CIPOLLA PARMIGIANO REGGIANO OLIO EVO
Procedimento:
Disporre in una teglia da forno le fette di pane. In una scodella versare 6 uova con l'aggiunta del sale, pepe, origano e sbattere fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere al composto yogurt, il prosciutto , il pomodoro a pezzetti, la cipolla tritata e il parmigiano. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema, versare sul pane tenendo cura di colmare tutti gli spazi. Grattugiare il parmigiano e un filo d'olio. Infornare a 200 gradi per circa 20 min. Servire caldo.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.