
Denominazione scuola:
SECONDARIA DI 1° GRADO DI ARTEGNA
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Artegna (UD)
Classe:
2° B
E' una ricetta sostenibile perchè?:
E’ una ricetta antispreco perché … ● potete utilizzare la pasta avanzata dal giorno precedente .. essendo un alimento molto comune nei pasti, può succedere che avanzi … ● anche il formaggio che vi è rimasto in frigo potrebbe tornare utile (prima che vada a male…). Si possono utilizzare tutti i tipi di formaggio senza preferenze! ● spesso non riusciamo a consumare le uova entro la data di scadenza ..anch’esse sono un ingrediente della nostra ricetta! Possiamo così utilizzare ben tre ingredienti che spesso vengono sprecati!
Lista ingredienti:
- 150 g di pasta avanzata (di tutte le forme) al ragù o al pomodoro - 2 uova - formaggio - sale e pepe - olio - prezzemolo o basilico
Procedimento:
Mettere la pasta avanzata in una padella con un filo d’olio a fuoco medio. Aggiungere le uova con un po’ di basilico o prezzemolo, sale e pepe. Aspettare che l’uovo si amalgami e aggiungere il formaggio. Servire caldo, Buon appetito :)
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.