Frittata di pasta

Denominazione scuola:

IC Parmigianino

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Parma (PR)

Classe:

2 F

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

200 gr pasta al pomodoro avanzata 100 gr di verdure avanzate (es: le zucchine) 4 Uova 100 ml di latte intero 50 gr Parmigiano reggiano

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

La pasta, le uova e le zucchine avevano un imballaggio di cartone - la passata di vetro. Vetro e carta sono materiali riciclabili e impattano meno della plastica. Le verdure si collocano in basso della piramide ambientale e alimentare. 200 gr di pasta: Impronta di Carbonio 380 g Co2 - Impronta idrica 342 litri di acqua - Impronta ecologica 2,6 metri quadri di terreno 4 uova (200 gr) Impronta di Carbonio 762 g Co2 - Impronta idrica 652 litri di acqua - Impronta ecologica 3,2 metri quadri di terreno 100 ml di latte Impronta di Carbonio 124 g Co2 - Impronta idrica 128 litri di acqua - Impronta ecologica 0,8 metri quadri di terreno

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il Parmigiano reggiano, il latte e la passata sono prodotti da aziende della zona. Le verdure utilizzate sono di stagione

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Pasta al sugo: carboidrati, fibre, proteine, grassi (saturi e monoinsaturi) Uova: ferro, calcio, vitamine A e D, proteine, grassi saturi zucchine(buccia inclusa): carboidrati, fibre, niacina, vitamine A e C, proteine, lipidi Formaggio: fibre, zuccheri, acidi grassi saturi, Vitamina C, proteine, ferro, magnesio, Vitamina B6, sodio, potassio Latte: calcio, proteine

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

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