Frittelle dolci di pane raffermo

Denominazione scuola:

O. BIONDO LETOJANNI

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

LETOJANNI (ME)

Classe:

2^ A

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

Pane raffermo privo di crosta (avanzo) 125 ml di latte 1 cucchiaio di zucchero 1 uovo 2 cucchiai di farina 50 g di pangrattato 1 mela

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Le frittelle di pane sono un ottimo modo per riutilizzare il pane che avanza alla mensa scolastica. L'impatto ambientale di tale pietanza è molto basso, in quanto riduce gli sprechi, non produce emissioni di CO2 e minimizza i consumi di acqua e di energia elettrica

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

La pietanza incoragia la conservazione delle tradizioni gastronomiche locali, valorizza i prodotti del territorio attraverso l'utilizzo di ingredienti stagionali e locali, ottenuti da agricoltura e allevamenti locali ed incoraggia, anche, i metodi di cucina tradizionale, che sono più sostenibili perchè adatti alle risorse locali. La scelta consapevole di tali ingredienti , provenienti da fonti sostenibili, contribuisce a preservare la biodiversità e contribuisce alla salvaguardia dell' identità culturale, all'inclusione sociale e allo sviluppo economico della comunità

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

La pietanza oltre ad essere molto gradita ai bambini, presenta un giusto bilanciamento nutrizionale di alimenti, in quanto contiene carboidrati, proteine, grassi, vitamine e minerali. Rappresenta un'ottima merenda nutriente e genuina per i bambini

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

26