
Denominazione scuola:
ALDO MORO
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
robecchetto (MI)
Classe:
QUINTA B
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Tutti Gli ingredienti come pane, banane e mele sono avanzi recuperati nella mensa scolastica e quindi anche a km zero. Le uova provengono dalle galline del custode della scuola che a sua volte si cibano con gli scarti della mensa scolastica. Con poche cose avanzate e a km zero abbiamo realizzato una ricetta buonissima; provare per credere!
Lista ingredienti:
Pane raffermo, latte, banane, mele, uova, limone, zucchero, lievito per dolci, olio .
Procedimento:
-Versare il latte in un recipiente e spezzettare il pane raffermo in modo che si ammolli. -sbattere le uova e unirle insieme allo zucchero al pane inzuppato di latte e impastare il tutto. Tagliare le banane e le mele a piccolissimi pezzetti unendo il succo di limone precedentemente spremuto. -unire la frutta al composto e amalgamare il tutto. - infine unire il lievito per dolci. in una pentola versare l'olio e portarlo ad ebollizione. - con un cucchiaio versare il composto direttamente nell'olio - quando le frittelle saranno ben dorate, toglierle e passarle nello zucchero. - procedere allo stesso modo fin quando tutto il composto finisce.
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