FRITTELLE IMPATTO -1

Denominazione scuola:

ALDO MORO

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

robecchetto (MI)

Classe:

QUINTA B

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Tutti Gli ingredienti come pane, banane e mele sono avanzi recuperati nella mensa scolastica e quindi anche a km zero. Le uova provengono dalle galline del custode della scuola che a sua volte si cibano con gli scarti della mensa scolastica. Con poche cose avanzate e a km zero abbiamo realizzato una ricetta buonissima; provare per credere!

Lista ingredienti:

Pane raffermo, latte, banane, mele, uova, limone, zucchero, lievito per dolci, olio .

Procedimento:

-Versare il latte in un recipiente e spezzettare il pane raffermo in modo che si ammolli. -sbattere le uova e unirle insieme allo zucchero al pane inzuppato di latte e impastare il tutto. Tagliare le banane e le mele a piccolissimi pezzetti unendo il succo di limone precedentemente spremuto. -unire la frutta al composto e amalgamare il tutto. - infine unire il lievito per dolci. in una pentola versare l'olio e portarlo ad ebollizione. - con un cucchiaio versare il composto direttamente nell'olio - quando le frittelle saranno ben dorate, toglierle e passarle nello zucchero. - procedere allo stesso modo fin quando tutto il composto finisce.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

11