Frollini Bian-coniglio

Denominazione scuola:

Aldo Moro

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

Mozzate (CO)

Classe:

Verdi C

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

180gr carote 100gr farina di mandorle 200gr farina 00 100gr zucchero a velo 100gr burro 100gr amido di mais 1uovo 1 bustina di lievito per dolci A piacere scorza di limone e come guarnizione formaggio spalmabile con zucchero a velo Ingredienti in avanzo osservati a scuola - le mandorle presenti sul panettone e sulla colomba vengono scartate dai bambini rappresentano così un ingrediente -le carote crude a julienne rimangono spesso nel piatto - il formaggio spalmabile puro è gradito da pochi ma può trasformarsi in una gradevole crema.

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Gli imballaggi di farina, amido, zucchero e lievito sono di carta, potrebbero essere di carta riciclata. Tempi di cottura rapidi.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Gli ingredienti sono facilmente reperibili tutto l'anno, le mandorle da dicembre ad aprile si recuperano dai dolci delle festività.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Crediamo che sia una ricetta ricca di ingredienti con molteplici varietà nutrizionali. Mandorle danno vitamine, sali, proteine Carote fibre e vitamine Farina carboidrati Uovo proteine Burro e formaggio proteine, vitamine, ferro e sali

Punti Raccolti:

16