
Denominazione scuola:
IC MACHERIONE CALATABIANO
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
CALATABIANO (CT)
Classe:
1 c
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Utilizzando ingredienti avanzati si risparmiano i processi lavorativi di produzione degli stessi, nonchè le materie prime. Quindi il ciclo di vita dei prodotti diventa circolare, dando un’altra chance in questo caso alla farina e agli altri ingredienti “svuota frigo”; inoltre c’è un notevole risparmio energetico in tutta la filiera di produzione degli ingredienti riutilizzati.
Lista ingredienti:
300g di farina 00 170g di burro 1 uovo 1 tuorlo 2 bacelli di vaniglia per il ripieno: 180g di pandoro 120 g di cioccolato gianduia 60ml di panna fresca
Procedimento:
lavorare in una capiente ciotola la farina il burro ammorbidito lo zucchero l'uovo il tuorlo e la vaniglia mescolare ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e riporlo in frigorifero 40 minuti. infarinare ed imburrare una tortiera una volta tolto l'impasto dal frigorifero tirarlo fuori e estenderlo in una tortiera infornare nel forno caldo a 170 gradi. Buon appetito
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.