
Denominazione scuola:
I.C. 1 Taormina
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
TAORMINA (ME)
Classe:
QUARTA A-B
E' una ricetta sostenibile perchè?:
L’idea è scaturita dal fatto che a casa rimane sempre del pane duro e dal momento che non si butta via niente abbiamo pensato ad una ricetta diversa dal solito pane bruschettato o altro. Il piatto è sostenibile in quanto a basso impatto ambientale , totalmente vegetariano, antispreco .
Lista ingredienti:
Ingredienti Pane duro avanzato 200gr Latte 120 ml Farina circa 80gr. 1 uovo Parmigiano q.b. Sale q.b. Per il sugo Pomodoro, basilico, olio
Procedimento:
Mettere a bagno il pane raffermo nel latte , sbriciolare e impastare con le mani aggiungendo 1 uovo,la farina, il parmigiano e un pizzico di sale. Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo iniziare a formare dei bastoncini e tagliare a tocchetti. Dare ai tocchetti la forma di una pallina . Cuocere le palline nell’acqua bollente per pochi secondi. Scolare appena vengono a galla e condire con salsa di pomodoro un filo di olio e parmigiano. Si può anche mettere in una pirofila e gratinare al forno.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.