GNOCCHI DI PANE RAFFERMO

Denominazione scuola:

I.C. 1 Taormina

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

TAORMINA (ME)

Classe:

QUARTA A-B

E' una ricetta sostenibile perchè?:

L’idea è scaturita dal fatto che a casa rimane sempre del pane duro e dal momento che non si butta via niente abbiamo pensato ad una ricetta diversa dal solito pane bruschettato o altro. Il piatto è sostenibile in quanto a basso impatto ambientale , totalmente vegetariano, antispreco .

Lista ingredienti:

Ingredienti Pane duro avanzato 200gr Latte 120 ml Farina circa 80gr. 1 uovo Parmigiano q.b. Sale q.b. Per il sugo Pomodoro, basilico, olio

Procedimento:

Mettere a bagno il pane raffermo nel latte , sbriciolare e impastare con le mani aggiungendo 1 uovo,la farina, il parmigiano e un pizzico di sale. Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo iniziare a formare dei bastoncini e tagliare a tocchetti. Dare ai tocchetti la forma di una pallina . Cuocere le palline nell’acqua bollente per pochi secondi. Scolare appena vengono a galla e condire con salsa di pomodoro un filo di olio e parmigiano. Si può anche mettere in una pirofila e gratinare al forno.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

40