GNOCCHI DI POLENTA AI FORMAGGI

Denominazione scuola:

Istituto Comprensivo Gemona

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Gemona del Friuli (UD)

Classe:

seconda B

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Questa è una ricetta sostenibile in quanto utilizza avanzi di polenta e di vari formaggi che altrimenti verrebbero buttati via.

Lista ingredienti:

- AVANZI DI POLENTA - AVANZI DI FORMAGGI FRESCHI - BURRO - PANNA - RICOTTA AFFUMICATA GRATTUGIATA - SALE

Procedimento:

METTERE A BOLLIRE IN UNA PENTOLA L’ACQUA E AGGIUNGERE UN PO’ DI SALE. NEL FRATTEMPO TAGLIARE A PEZZETTI DELLA DIMENSIONE DI UN DADO LA POLENTA AVANZATA. IN UN PENTOLINO A PARTE FAR FONDERE UN PEZZETTO DI BURRO ASSIEME AI PEZZETTI DI FORMAGGIO FRESCO AVANZATI, ALLA RICOTTA AFFUMICATA E ALLA PANNA DA CUCINA. MESCOLARE IL TUTTO DI TANTO IN TANTO E QUANDO E’ BENE AMALGAMATO, SPEGNERE IL FUOCO. QUANDO L’ACQUA INIZIA A BOLLIRE, VERSARE I DADINI DI POLENTA. QUANDO INIZIANO A GALLEGGIARE, INIZIARE A TOGLIERLI E METTERLI IN UNA TERRINA. CONDIRLI CON IL SUGO AI FORMAGGI CHE AVEVAMO PREPARATO NEL PENTOLINO.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

28