
Denominazione scuola:
Istituto Comprensivo Gemona
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Gemona del Friuli (UD)
Classe:
seconda B
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Questa è una ricetta sostenibile in quanto utilizza avanzi di polenta e di vari formaggi che altrimenti verrebbero buttati via.
Lista ingredienti:
- AVANZI DI POLENTA - AVANZI DI FORMAGGI FRESCHI - BURRO - PANNA - RICOTTA AFFUMICATA GRATTUGIATA - SALE
Procedimento:
METTERE A BOLLIRE IN UNA PENTOLA L’ACQUA E AGGIUNGERE UN PO’ DI SALE. NEL FRATTEMPO TAGLIARE A PEZZETTI DELLA DIMENSIONE DI UN DADO LA POLENTA AVANZATA. IN UN PENTOLINO A PARTE FAR FONDERE UN PEZZETTO DI BURRO ASSIEME AI PEZZETTI DI FORMAGGIO FRESCO AVANZATI, ALLA RICOTTA AFFUMICATA E ALLA PANNA DA CUCINA. MESCOLARE IL TUTTO DI TANTO IN TANTO E QUANDO E’ BENE AMALGAMATO, SPEGNERE IL FUOCO. QUANDO L’ACQUA INIZIA A BOLLIRE, VERSARE I DADINI DI POLENTA. QUANDO INIZIANO A GALLEGGIARE, INIZIARE A TOGLIERLI E METTERLI IN UNA TERRINA. CONDIRLI CON IL SUGO AI FORMAGGI CHE AVEVAMO PREPARATO NEL PENTOLINO.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.