gnocchi ghiotti

Denominazione scuola:

Bruno Munari

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Boltiere (BG)

Classe:

4 C

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

cavolfiore viola avanzo, farina, latte, sale, pepe, panna vegetale , prosciutto , scaglie di grana, salvia

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Il cavolfiore è a Km 0, senza imballaggi e di stagione. Abbiamo scelto il cavolfiore come ingrediente principale perché risulta essere il vegetale PIU' SCARTATO in mensa. Gli gnocchi, invece, sono stati scelti poiché risultano essere il piatto più gradito. In questo modo si è pensato di rendere più appetibile il cavolfiore.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il cavolfiore è a Km 0, senza imballaggi e di stagione.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto presenta una buona proporzione tra carboidrati, proteine, discreta quantità di grassi

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

5