
Denominazione scuola:
IC Albate Scuola infanzia Trecallo
Ordine scuola:
Infanzia
Comune:
Como(frazione Trecallo) (CO)
Classe:
Gialla B
E' una ricetta sostenibile perchè?:
La caratteristica che rende maggiormente sostenibile la nostra ricetta è la possibilità di riutilizzare una vasta scelta di piccoli veri avanzi delle nostre cucine, l'ultima parte del barattolo di marmellata biologica un po' di formaggio o mascarpone o ricotta o latte...a chi non capita di averne poco e non sapere cosa farci?è davvero sufficiente osservare dispensa e frigo e bambini e mamme possono spaziare con la fantasia...e scoprire insieme ai bambini che gettare gli avanzi è un peccato perché sono divertenti, colorati e gustosi.
Lista ingredienti:
Avanzi di pane tramezzini Marmellata Latte Formaggio spalmabile Cacao Farina di cocco Zucchero
Procedimento:
Creatività e sostenibilità in semplici ricette Avanzi di pane tramezzini, latte marmellata formaggio spalmabile,mascarpone o ricotta, zucchero cacao cocco codette cioccolato i bambini hanno realizzato il loro vassoio colorato e goloso di pasticcini.I rotoli di pane tramezzini spalmati di latte e marmellata,decorati a piacere sono stati riposti in frigo un ora per poi tagliatia fettine in gustose girelle. Le palline realizzate dall'impasto di cacao formaggio morbido e zucchero, passate nella farina di cocco o cacao a piacere anch'esse riposte in frigo per poi procedere alla realizzazione del gustoso cabaret.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.