Goloso Cabaret di Avanzi

Denominazione scuola:

IC Albate Scuola infanzia Trecallo

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

Como(frazione Trecallo) (CO)

Classe:

Gialla B

E' una ricetta sostenibile perchè?:

La caratteristica che rende maggiormente sostenibile la nostra ricetta è la possibilità di riutilizzare una vasta scelta di piccoli veri avanzi delle nostre cucine, l'ultima parte del barattolo di marmellata biologica un po' di formaggio o mascarpone o ricotta o latte...a chi non capita di averne poco e non sapere cosa farci?è davvero sufficiente osservare dispensa e frigo e bambini e mamme possono spaziare con la fantasia...e scoprire insieme ai bambini che gettare gli avanzi è  un peccato perché sono divertenti, colorati e gustosi.

Lista ingredienti:

Avanzi di pane tramezzini Marmellata Latte Formaggio spalmabile Cacao Farina di cocco Zucchero

Procedimento:

Creatività e sostenibilità in semplici ricette Avanzi di pane tramezzini, latte marmellata formaggio spalmabile,mascarpone o ricotta, zucchero cacao cocco codette cioccolato i bambini hanno realizzato il loro vassoio colorato e goloso di pasticcini.I rotoli di pane tramezzini spalmati di latte e marmellata,decorati a piacere sono stati riposti in frigo un ora per poi tagliatia fettine in gustose girelle. Le palline realizzate dall'impasto di cacao formaggio morbido e zucchero, passate nella farina di cocco o cacao a piacere anch'esse riposte in frigo per poi procedere alla realizzazione del gustoso cabaret.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

11