GRANOLATA DI RICOTTA

Denominazione scuola:

F.Giorgio

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

Licata (AG)

Classe:

Sezione L L

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

GRANO COTTO (avanzo) RICOTTA DI MUCCA (avanzo) ZUCCHERO CANDITI D'ARANCIA SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Il dolce preparato non ha richiesto cottura e sono state utilizzate materie prime a km 0 di conseguenza ha un impatto ambientale molto basso.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Per il dolce che abbiamo preparato sono stati utilizzati ingredienti prodotti nel nostro territorio, dal grano alla ricotta(caseificio locale) ai canditi fatti con le bucce d'arancia dei nostri agrumeti.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il grano e la ricotta apportano il giusto quantitativo di carboidrati e proteine. Le vitamine dell'arancia e il valore energetico dello zucchero rendono il piatto gustoso e bilanciato.

Punti Raccolti:

0