HAPPY CHEESECAKE

Denominazione scuola:

Pezzani

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Parma (PR)

Classe:

5 A

E' una ricetta sostenibile perchè?:

LA NOSTRA RICETTA E' SOSTENIBILE PERCHE' RIUTILIZZA IN MODO CREATIVO INGREDIENTI AVANZATI IN FRIGO O IN DISPENSA (BISCOTTI,FORMAGGI, AGRUMI E FRUTTA ALTRIMENTI DESTINATI ALLA PATTUMIERA) PER REALIZZARE UNA MERENDA SANA E GUSTOSA CHE PIACE A TUTTI I BAMBINI A BASE DI LATTE E SUOI DERIVATI. INOLTRE, LA NOSTRA RICETTA EVITA SPRECHI ENERGETICI (NON USA L'ELETTRICITA' DEL FORNO PERCHE' LA TORTA NON NECESSITA DI COTTURA E PER I VARI PASSAGGI E' SUFFICIENTE DEL BUON OLIO DI GOMITO QUINDI NESSUNA FRUSTA ELETTRICA O SBATTITORE).

Lista ingredienti:

INGREDIENTI PER LA BASE: 200g DI BISCOTTI DA COLAZIONE AVANZATI IN CASA 80 g di BURRO 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO UN PO' DI SCORZA DI AGRUME CHE SI HA IN CASA INGREDIENTI PER LA FARCIA: 600g DI FORMAGGIO CREMOSO A DISPOSIZIONE IN FRIGO (ES. CRESCENZA, RICOTTA, SPALMABILE, ECC...) 200 g DI ZUCCHERO 250 ML DI PANNA FRESCA ( CHEF PARMALAT) SUCCO DI LIMONE 12g DI GELATINA

Procedimento:

SBRICIOLATE I BISCOTTI IN UNA CIOTOLA, AGGIUNGENDO UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO E LA SCORZA DELL'AGRUME A DISPOSIZIONE; FONDETE IL BURRO UNENDOLO AI BISCOTTI E MISCHIANDO BENE; PRENDERE UNO STAMPO A CERNIERA DI 24 Cm E FODERARLO CON CARTA DA FORNO POI RIEMPITE CON L'IMPASTO DEI BISCOTTI, LIVELLATE BENE E METTETE IN FRIGO; PER LA FARCIA, IN UNA CIOTOLA MESCOLATE ( MEGLIO SE A MANO COSI' L' AMBIENTE RINGRAZIA) IL FORMAGGIO CREMOSO CON LO ZUCCHERO E IL SUCCO DI LIMONE; SCALDATE 50 ML DI PANNA (A FUOCO BASSO PER EVITARE DISPERSIONI DI ENERGIA) E POI MISCHIATE CON 60 ml DI ACQUA E UNA BUSTINA DI GELATINA. AGGIUNGETE IL COMPOSTO DI FORMAGGIO E MESCOLATE BENE. MONTATE IL RESTO DELLA PANNA ENERGICAMENTE CON UNA FRUSTA DAL BASSO VERSO L'ALTO IN MODO DA RENDERE IL COMPOSTO PIU' SOFFICE. VERSATE IL TUTTO SULLA BASE DEI BISCOTTI E METTETELO IN FRIGO PER ALMENO 6 ORE. ORA POTETE DECORARLA COME VOLETE (NOI ABBIAMO USATO DELLA FRUTTA MATURA CHE AVEVAMO IN CASA PER FRE UNA MARMELLATA DI FRAGOLE E LAMPONI).

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

16