
Denominazione scuola:
ICROSMINI
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Pusiano (CO)
Classe:
1 A
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Abbiamo utilizzato degli ingredienti avanzati come la polenta, pangrattato e savoiardi sbriciolati. Abbiamo utilizzato tutti ingredienti senza glutine per rendere la ricetta inclusiva.
Lista ingredienti:
-Polenta (Avanzata) -Pan Grattatato -(pane avanzato secco ) Burro q.b -Zucchero di canna Per guarnizione cioccolato fondente 150g - Latte 500ml Amido di mais 50g -Zucchero Scaglie di cocco -Frutta secca -Savoiardi sbriciolati avanzati -Fragole, Mirtilli -Panna fresca
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 °C, mettere la polenta avanzata in una teglia imburrata e cosparsa di pan grattato e zucchero di canna e scaldarla per qualche minuto facendo formare la crosta. Nel mentre, preparare la crema al cioccolato come indicato: tagliare a pezzettini il cioccolato, unire l'amido di mais allo zucchero e a metà porzione di latte. Scaldare il latte rimanente e unire quanto preparato, quando il latte bolle unire le scaglie di cioccolato e mescolare fino a che la crema si addensa. Lasciarla raffreddare. Creare formine di polenta con stampini di vario tipo; cospargerle con la crema al cioccolato e decorarle a piacere con frutta secca o fresca.
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