
Denominazione scuola:
ISTITUTO COMPRENSIVO FERRARI
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
PARMA (PR)
Classe:
2 C
E' una ricetta sostenibile perchè?:
il Castello è una ricetta tradizionale, può essere considerato uno 'svuota frigo', fatto di avanzi di formaggi e salumi. Dopo un pranzo di famiglia o una festività capita che restino pezzi di formaggio o salume che possono essere rivisti in questo nuovo preparato che sfrutta un semplice impasto per un risultato saporito e ad 'effetto' scenico
Lista ingredienti:
Preparare un impasto con: Farina 500g Acqua un bicchiere burro q.b. Lievito fresco 10 g Sale e pepe q.b. avanzi di salumi e formaggi
Procedimento:
Preparare un impasto con: Farina Acqua Strutto (burro) Lievito Sale e pepe. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Dopo tagliare in piccoli pezzetti avanzi di salumi e formaggi che abbiamo in frigo. Stendere l'impasto e cospargere il misto di salumi e formaggi. Arrotolare la pasta con il ripieno, chiuderlo e inserirlo in uno stampo a ciambella unto di burro Lasciarlo riposare fino al raddoppio e infornarlo.
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