Il fiore della Puglia

Denominazione scuola:

Piccole Operaie del Sacro Cuore

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

Andria (BT)

Classe:

1 A

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

Cime di rape a Km 0 Orecchiette di semola di grano fatte in case Pomodorini a ciliegine a km 0 Derivato latte: stracciatella avanzata dop Briciole di taralli Olio Evo Aglio

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Abbiamo utilizzato ingredienti proviene dalla Orto didattico della scuola e cucinato nella cucina a legna.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Produtto tipico della agricoltura pugliese: specifico nella stagione invernale coltivato biologicamente .

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Le cime di rapa contengono proprietà nutrizionale, ferro, acido follicoli e sali minerali in più la presenza del derivato del latte che contiene calcio.

Punti Raccolti:

219