“IL PANE FRITTO CON L’UOVO”

Denominazione scuola:

I.C.1 Ugo Foscolo Taormina

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Taormina (ME)

Classe:

seconda SEZ.A

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

• Pane raffermo (avanzo) • Uova • Latte • Sale • Olio extra vergine d’oliva

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Adottiamo un metodo di cottura più sano e sostenibile, utilizzando, la friggitrice ad aria.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Abbiamo scelto questa ricetta dell’antica tradizione siciliana, perché è un alimento pratico, semplice e sostenibile, nato dalla necessità dei nostri nonni di recuperare gli avanzi in una maniera sfiziosa e creativa. E’ un piatto povero che si realizza semplicemente con del pane raffermo, pochissimo latte e uova, olio extra vergine di oliva, tutti ingredienti che rispettano la biodiversità.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Da un punto di vista nutrizionale, possiamo definirlo un piatto unico, completo ed equilibrato, poiché il suo apporto energetico bilanciato, soddisfa il nostro fabbisogno ed è rispondente a quelle che sono le giuste proporzioni tra proteine (latte e uova), carboidrati (pane) e grassi vegetali (olio d’oliva).

Punti Raccolti:

51