Il pane va in carrozza

Denominazione scuola:

IC SAN GIOVANNI BOSCO

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Napoli (NA)

Classe:

5 D

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

Pane raffermo avanzato, provola di qualche giorno avanzata, uova

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

La nostra ricetta ha un bassissimo impatto ambientale dovuto solo all'accensione del fornello per pochi minuti. Le uova ed il pane non hanno imballaggi in quanto acquistati sfusi dai produttori. Non viene utilizzata acqua.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Abbiamo rispettato la territorialità dei prodotti acquistando a Km 0 in quanto la provola di bufala utilizzata è un prodotto tipico della nostra regione, così come il pane e le uova sono acquistati da produttori della zona.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il nostro può considerarsi un piatto unico per un pranzo ben bilanciato, in quanto possiede proteine e carboidrati in giusta proporzione. Integreremo alla fine con un estratto di frutta matura per la giusta dose di vitamine e fibre.

Punti Raccolti:

8