il polpettone che si mangia in un boccone

Denominazione scuola:

R. Livatino

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Ficarazzi (PA)

Classe:

2 F

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

300 gr di carne macinata un uovo intero pane raffermo ammollato nel latte formaggio grattugiato gambi di prezzemolo PER LA FARCIA due uova sode due carote e due foglie di lattuga sbollentata due fette di prosciutto pezzetti di resto di formaggio PER DECORARE chips di bucce di verdure tagliate a julienne (melanzane, zucchine e patate) cialda di formaggio PER LA BASE crema della parte dura del cavolfiore

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Gli ingredienti utilizzati sono principalmente a base di verdura e ortaggi, che risultano a basso impatto ambientale. In relazione all'emissione di CO 2, si riscontra una parte esigua soltanto per l'utilizzo della carne macinata. Non viene utilizzato nessun tipo di imballaggio, tranne la carta forno che risulta sostenibile

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Gli ingredienti provengono principalmente dalle risorse territoriali. Gli ortaggi utilizzati sono quelli stagionali. La biodiversità contribuisce a garantire a tutti una dieta alimentare sana

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto presentato ha un buon bilanciamento nutrizionale perché contiene proteine e molte vitamine

Punti Raccolti:

49