IL PUDDING DI NONNA CATERINA

Denominazione scuola:

IC Fra' Ambrogio da Calepio

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Castelli Calepio (BG)

Classe:

3 B

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

• 250 g di pane raffermo • 700 ml di latte • 150 g di zucchero • 2 tuorli • 80 g di burro • 50 g di uvetta • Cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua • 2 cucchiai di rhum (facoltativo

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Il piatto a mio parere non presenta un alto impatto ambientale in quanto gli ingredienti sono in buona parte di riciclo e non implicano imballaggi particolarmente impattanti. Tra l'altro si tratta di prodotti che possono essere tutti reperiti a km 0, riducendo quindi al minimo anche le emissioni di CO2. Inoltre la lavorazione non richiede un consumo d'acqua.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Come già detto, buona parte degli ingredienti di questa ricetta possono essere tutti reperiti a km 0, cosa che rispetta sicuramente il fattore territorialità dei prodotti.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto è abbastanza bilanciato, poichè presenta un apporto dei vari nutrienti: carboidrati, zuccheri complessi e proteine animali

Punti Raccolti:

6