
Denominazione scuola:
IC COMO NORD
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
COMO (CO)
Classe:
II A -Monteolimpino
E' una ricetta sostenibile perchè?:
In questi piatti il concetto di sostenibilità sta nel evitare lo spreco, evitare di buttare il cibo quando lo stesso lo abbiamo riutilizzato in una nuova forma. Inoltre usare prodotti a Km 0 o cmq di stagione non provenienti da lontano eviterebbe il trasporto e lo sfruttamento del terreno. La ricetta risulta ecosostenibile perché l' abbiamo realizzata con zucchine di stagione e in scadenza ,ricotta fresca e pasta bio , ci vogliono pochi ingredienti ed è rapida da eseguire.
Lista ingredienti:
400gr di pasta 360 gr di zucchine 200 gr di ricotta olio sale pepe a piacere
Procedimento:
Procedimento. Per 4 Persone. Lavare e tagliare le zucchine con cura. Versarle in un tegame con olio e portarli a cottura aggiungendo del sale e pepe nero a piacere. Prepariamo una pentola con acqua che porteremo in ebollizione e a cui aggiungeremo la pasta e del sale. In una ciotola prepariamo il nostro impasto di ricotta aggiungendo acqua di cottura pepe nere e amalgamare il tutto. finita la cottura di zucchine e pasta mescoliamo il tutto nell'impasto della ricotta. amalgamare e servire ancora calda.
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