LA FAMIGLIA PANFELICE BIOGREEN

Denominazione scuola:

Malvezzi

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Longone (CO)

Classe:

1-2-3-4-5 UNICA

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

RICICLO VIRTUOSO DI ALIMENTI CHE SPESSO VENGONO AVANZATI A MENSA PERCHE' POCO GRADITI E RIELABORATI DAI BAMBINI IN MANIERA CREATIVA PER OTTENERE SEMPLICI CREAZIONI ALLEGRE E GUSTOSE: RICOTTA SPALMABILE (in alternativa anche crescenza) PANE INTEGRALE PER LA BASE + PANE SECCO GRATTATO IMPASTATO COL LATTE PER LE DECORAZIONI BROCCOLI- POMODORI-OLIVE-CAROTE-CECI-FAGIOLI

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

La ricetta creata dai bambini non necessita cottura.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

La ricetta rispetta la stagionalità ed i criteri definiti dall' ATS territoriale che elabora i menù scolastici.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto risulta accattivante alla vista ma è nutrizionalmente bilanciato in quanto sono presenti pane con cereali integrali, proteine derivate dal latte, verdure e ortaggi, grassi buoni per il condimento.

Punti Raccolti:

84