La pace con l’amicizia

Denominazione scuola:

Istituto comprensivo Como Prestino Breccia

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Como (CO)

Classe:

1 U

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

. PANCARRE’ AVANZATO • BANANA AVANZATA • MIRTILLI AVANZATI • OLIO DI SEMI DI GIRASOLE q.b. • UOVO • LATTE • BURRO • ZUCCHERO • ZUCCHERINI COLORATI • CACAO • VANIGLIA • FARINA • SPINACI AVANZATI • NOCE DI AGLIO • PEPE q.b. • SALE q.b. • PASSATA DI POMODORO FATTA IN CASA AVANZATA • FORMAGGIO SPALMABILE • LATTE

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

A basso consumo energetico: si usano metodi di cottura con poca acqua. Il consumo e la produzione di elettricità non è cospicuo. Gli imballaggi degli ingredienti possono essere riciclati.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Rispetta la territorialità, stagionalità e biodiversità perché, a parte le banane, è costituto da ingredienti di frutta e verdura che possono essere coltivati facilmente e sono sempre disponibili al supermercato, ad esempio la coltivazione dei mirtilli è di poche pretese, è più che sufficiente e una coltivazione casalinga per garantire buoni risultati.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il pasto è bilanciato perché la composizione include alimenti fonti di macronutrienti fondamentali (carboidrati, proteine, grassi) in quantità equilibrate. La composizione è rappresentata per almeno 2/3 da alimenti di origine vegetale .

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

1