LA PATATA è TORNATA!

Denominazione scuola:

IC Leonardo Da Vinci

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Trescore Balneario (BG)

Classe:

2 E

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Vengono recuperate le patate e gli spinaci per fare il ripieno. Le patate lesse avanzate sono l'ingrediente sostenibile.

Lista ingredienti:

250 g di patate lesse 200 g di spinaci 25 g di semola 50 g di farina 00 100 g di guanciale 100 g di pecorino

Procedimento:

Schiacciare le patate e raccogliere la purea. Aggiungere la semola, la farina ed un pizzico di sale. Lavorare l'impasto ottenendo un panetto omogeneo; dividere il panetto in cilindri di circa 3 cm di diametro, fare una fossetta nel centro, sistemarvi dentro gli spinaci e richiudere. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente. Prima di servire gli gnocchi usare un po' di acqua di cottura per unirla al pecorino precedentemente grattugiato ottenendo una crema da disporre sul piatto. In una padella soffriggere leggermente il guanciale ed unire agli gnocchi. Servire con un filo d'olio ed un pizzico di pepe.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

7