Lasagne di pancarrè

Denominazione scuola:

I.C. Don Milani Capasso

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Acerra (NA)

Classe:

1 C

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

8 fette di pancarrè (avanzo), 200 g di pomodoro passato, 150 g di fior di latte, 1 bicchiere di latte, olio evo, origano, sale q.b.

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

La ricetta è facile; non richiede tempi di cottura lunghi e temperature elevate per cui c'è un basso consumo di energia e pertanto poche emissioni di CO2; l'imballaggio è solo quello relativo alla confezione di pancarrè che può essere riciclata con adeguata differenziazione dei rifiuti; scarso l'uso dell'acqua

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il pomodoro utilizzato può essere di origine locale (pomodoro San marzano) come pure la mozzarella fior di latte, e la biodiversità elevata in quanto gli ingredienti sono vari con principi nutritivi differenti

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Giusto apporto di carboidrati con il pancarrè, proteine, fibre e vitamine con utilizzo di mozzarella fior di latte e pomodoro

Punti Raccolti:

7