LE POLPETTE PASTICCIONE

Denominazione scuola:

IC Caprino V. Se

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Caprino v.se (VR)

Classe:

3 G

E' una ricetta sostenibile perchè?:

E' UNA RICETTA SOSTENIBILE PERCHE', SEGUENDO UN CONSIGLIO ANTISPRECO DI STRAMPALAT "NON SI BUTTA VIA NIENTE", PER CUCINARLA ABBIAMO UTILIZZATO MOLTI INGREDIENTI CHE ERANO AVANZATI DALLE CENE DELLE FESTE NATALIZIE, CHE ALTRIMENTI, PROBABILMENTE, SAREBBERO FINITI NEL CONTENITORE DELL’UMIDO.

Lista ingredienti:

• SPINACI AVANZATI E RICOTTA (O IN ALTERNATIVA CARNE DEL BOLLITO AVANZATA E 1 PATATA) • 1 UOVO • SALE • PANE GRATTUGIATO (PANE RAFFERMO) • FORMAGGIO GRATTUGIATO • PREZZEMOLO • MEZZO BICCHIERE DI LATTE

Procedimento:

1- MESCOLARE CON LE MANI RICOTTA, SPINACI (O IN ALTERNATIVA CARNE DEL BOLLITO E 1 PATATA COTTA), 1 UOVO, SALE (Q.B.), PREZZEMOLO, PANE E FORMAGGIO GRATTUGIATI. 2- CON L’IMPASTO OTTENUTO, MODELLARE A MANO LE POLPETTE E PASSARLE NEL PANGRATTATO. 3- SISTEMARE SUL PIATTO DEL FORNO RIVESTITO DI CARTA FORNO LE POLPETTE E AGGIUNGERE UN PO’ DI OLIO. 4- CUOCERE LE POLPETTE IN FORNO PRERISCALDATO A 200° PER CIRCA 25 MIN. GIRANDOLE A METÀ COTTURA. 5- SERVIRE CALDISSIME BUON APPETITO!!

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

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